« Se a horta te dá Curgettes...tens que as aproveitar ».
Esta courgette trouxe-a da horta da aldeia, durante o confinamento reguei-a muitas vezes, daí o prazer que estou a ter em a cozinhar.
O creme é delicioso quente ou frio, e é muito fácil de preparar e muito económico.
1 cebola
1 dente de alho
1 courgette pequena ( +/- 600 gr)
500 gr de água
Sal
Azeite Lagares da Catraia
Sal com pimenta Gourmarket
1 colher de manteiga
Natas ( facultaivo)
Preparação
Bimby / Thermomix
A curgette não se descasca, só se retiram as extremidades.
Colocar todos os ingredientes excepto a manteiga e as natas no copo e programar 15 min/ 100/vel 2.
Adicionar a manteiga e as natas ( facultativo) e triturar 40 seg, começar na vel 5 e ir até vel 7.
Na hora de servir, colocar em cada prato uns grãos de sal com pimenta da Gourmarket.
Modo tradicional
A curgette não se descasca, só se retiram as extremidades.
Colocar todos os ingredientes excepto a manteiga e as nata num tacho ou panela elevar ao fogão a cozer. Quando estiver bem cozido, adicionar a manteiga e as natas ( facultativo ), triturar com a varinha até ficar bem cremoso.
Na hora de servir, colocar em cada prato uns grãos de sal com pimenta da Gourmarket.
Bom Apetite!
O aspecto é delicioso.
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Saudações amigas