Nestes tempos de pandemia, com os restaurantes fechados surgiu a necessidade de levar comida preparada de casa para o trabalho.
Como o tempo começa a aquecer é fácil ter ideias saborosas e práticas, esta salada é isso mesmo, saborosa, simples e económica.
+/- 50 gr de massa Penne ou laçinhos
1 lata de atum
1 colher de sopa de tomate em pedaços
1 cebola média
2 ou 3 folhas de manjericão Aromáticas Vivas
Sal de Salva e Limão Gourmarket
Orégão Ervital
20 gr de Azeite Lagares da Catraia
1 litro de água
Preparação
Modo tradicional
Colocar a massa a cozer em água e sal com um fio de azeite ou óleo vegetal. Quando estiver, retirar, escorrer e passar em água fria. Reservar
Colocar num tacho o azeite e a cebola picada, deixar alourar sem queimar. Adicionar o tomate em pedaços, pode ser conserva caseira ver ( AQUI ) , deixar cozinhar um pouco e adicionar o manjericão picado, envolver muito bem.
Desmanchar o filete de atum com um garfo ou com as mãos e envolver neste molho.
Misturar envolvendo o molho com a massa, polvilhar a gosto com o orégão e com o sal de salva e limão
Servir frio ou quente.
Bimby / Thermomix
Massa
Colocar no copo a água com uma colher de sal comum e aquecer 10 min/ 100º/vel 1
Adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem / 100º/vel colher inversa. Escorrer e passar em água fria. Reservar
Molho
Colocar no copo a cebola com o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5 min/ 120º/vel1
Adicionar o tomate , pode ser conserva caseira ver (AQUI )e cozinhar 5 min/ 100º/vel 1. Adicionar o manjericão picado grosseiramente. Envolver com espátula
Desfiar o atum com um garfo ou com as mãos e colocar no copo no molho, envolver 2 min/ vel 1.
Retirar e envolver este molho na massa reservada, temperar a gosto com os orégão e com o sal de Salva e limão.
Servir frio ou quente
Bom Apetite!
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