Preparei esta sobremesa para servir num jantar de ultima hora que houve cá em casa.
Fazem-se num instante, o que demora é o tempo de frigorífico. Todos adoraram, foi um sucesso!
Ingredientes
Pudim
1 queijo de cabra fresco Queijaria Eira da Vila
500 gr de leite gordo
40 gr de chocolate em pó
25 gr de chocolate negro
100 gr de açúcar
3 gemas de ovo
30 gr de amido de milho ( maisena)
20 gr de manteiga
Decoração
Chocolate negro
Amêndoa ao natural cooking da Migdalo
Preparação
Com a minha faca Nicul fiz lascas de chocolate negro raspando com firmeza sobre a tablete, e piquei a amêndoa grosseiramente e com corte irregular.
Bimby / Thermomix
Colocar no copo o queijo e o açúcar, bater 2 min/ vel 3.
Adicionar os restantes ingredientes EXCEPTO a manteiga e programar 10 min/ 90º / vel 4
Adicionar a manteiga e envolver 20 seg.
Verter para as taças de servir e decorar com a amêndoa e com o filetes de chocolate.
Modo tradicional
Colocar o queijo e o açucar num tacho médio e com uma colher ou varas envolver muito bem para misturar e homogeneizar.
Adicionar os restantes ingredientes EXCEPTO a manteiga e levar a lume médio , MEXENDO sempre com colher ou varara até espessar. Caso apareçam grumos, o pudim deve-se passar no passador.
Adicionar a manteiga e envolver.
Verter para as taças escolhidas e decorar com amêndoa picada e filetes de chocolate.
Bom Apetite!
Boa tarde:- Deixou-me a salivar. O aspecto visual é divino.
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Uma Santa tarde
Abraço