Preparei esta sobremesa para servir num jantar de ultima hora que houve cá em casa.
Fazem-se num instante, o que demora é o tempo de frigorífico. Todos adoraram, foi um sucesso!
Ingredientes
Pudim1 queijo de cabra fresco Queijaria Eira da Vila
500 gr de leite gordo
40 gr de chocolate em pó
25 gr de chocolate negro
100 gr de açúcar
3 gemas de ovo
30 gr de amido de milho ( maisena)
20 gr de manteiga
Decoração
Chocolate negro
Amêndoa ao natural cooking da Migdalo
Preparação
Com a minha faca Nicul fiz lascas de chocolate negro raspando com firmeza sobre a tablete, e piquei a amêndoa grosseiramente e com corte irregular.
Bimby / Thermomix
Colocar no copo o queijo e o açúcar, bater 2 min/ vel 3.Adicionar os restantes ingredientes EXCEPTO a manteiga e programar 10 min/ 90º / vel 4
Adicionar a manteiga e envolver 20 seg.
Verter para as taças de servir e decorar com a amêndoa e com o filetes de chocolate.
Modo tradicional
Colocar o queijo e o açucar num tacho médio e com uma colher ou varas envolver muito bem para misturar e homogeneizar.
Adicionar os restantes ingredientes EXCEPTO a manteiga e levar a lume médio , MEXENDO sempre com colher ou varara até espessar. Caso apareçam grumos, o pudim deve-se passar no passador.
Adicionar a manteiga e envolver.
Verter para as taças escolhidas e decorar com amêndoa picada e filetes de chocolate.
Bom Apetite!





Boa tarde:- Deixou-me a salivar. O aspecto visual é divino.
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Uma Santa tarde
Abraço