Fiz esta tarte para a sobremesa no fim de semana, e posso dizer que desapareceu num ápice ...
O requeijão de ovelha deu-lhe uma textura fabulosa e a canela conferiu-lhe um sabor maravilhoso!
Ingredientes
1 requeijão de ovelha Quinta da portela
5 ovos
500 gr de leite
50 gr de amido de milho ( maisena)
20 gr de manteiga
Raspa de limão Q/B
1/2 colher de sal com limão Gourmarket
Canela em pó Q/B
Preparação
Nota: O leite que usei foi Vigor gordo
O requeijão é de ovelha proveniente dos pastos da Beira Alta, Gouveia.
Preparar uma forma com aproximadamente 22 cm de diâmetro. Untar e forrar com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bimby / Thermomix
Colocar no copo o requeijão e o açúcar e bater 3 min/vel 3.
Adicionar as gemas e bater 25 seg/ vel 3.. Retirar e reservar
Colocar no copo o leite, o amido de milho , a manteiga e a raspa de limão e cozinhar 7 min/90º/ vel
Após o tempo, programar 3 min/ vel 3 e adicionar através do bucal a mistura das gemas com o requeijão. Retirar do copo e reservar num recipiente.
Lavar o copo e limpar. Colocar a borboleta e bater as claras com o sal em castelo firme 6 min/vel 3,5.
Com umas varas ou espátula envolver delicadamente as claras com a restante mistura de creme reservada.
Verter para a tarteira , polvilhar generosamente com a camela até cobrir todas a superfície.
Levar ao forno cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer antes de servir.
Modo tradicional
Colocar numa tigela o açúcar com o requeijão e bater com as varas ou batedeira até ficar com aspecto liso. Adicionar as gemas e bater novamente para misturar.
Reservar as claras num recipiente.
Num tacho colocar o leite, o amido de milho, a manteiga e a raspa de limão, levar ao lume , até espessar mexendo sempre para não ganhar grumos. Caso isso aconteça, deve-se passar posteriormente por um passador.
Quando o creme arrefecer, bater bem as claras com o sal aromatizado em castelo firme e envolver delicadamente o creme reservado.
Verter para a forma preparada , Polvilhar generosamente com canela em pó até cobrir o fundo e levar ao forno a 200º, aproximadamente 40 minutos.
Servir frio.
Bom apetite!
Deixou-me com água na boca...
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Um dia feliz
Saudações poéticas