Há uns tempos comprei uma abóbora esparguete, confesso que nunca tinha visto nem provado. Andei a pesquisar receitas e modos de a preparar até que resumi uma data de concelhos e sugestões e resolvi cozinhar o meu esparguete vegetal. Garanto que ficou tão saborosa como bonita.
Uma parte da abóbora comi-a salteada com manteiga e com uma coxa de frango a restante vou fazer uma sobremesa, aguardem as novidades.
Ingredientes
1 abóbora espargueteFlor de sal
Manteiga
Orégãos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º
Cortar a abóbora no sentido do comprimento.
Colocar as partes cortadas para baixo no tabuleiro de forno e quando este estiver pronto colocar a abóbora a assar durante 30 a 40 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e com um garfo retirar todo o esparguete deixando ficar somente as cascas que se podem usar para servir à mesa ou rejeitar.
Sugestão para servir :
Colocar uma colher de manteiga numa frigideira ou sauté e quando estiver derretida, adicionar os fios de esparguete, saltear a gosto e temperar com flor de sal e orégãos.
Pode ser servido com molho de iogurte, azeite e vinagre ou com qualquer vinagrete a gosto.
é um excelente acompanhamento Low Carb.
Confesso que nunca vi uma abóbora dessas.
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Cumprimentos cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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