Abóbora esparguete

 

Há uns tempos comprei uma abóbora esparguete, confesso que nunca tinha visto nem provado. Andei a pesquisar receitas e modos de a preparar até que resumi uma data de concelhos e sugestões e resolvi cozinhar o meu esparguete vegetal. Garanto que ficou tão saborosa como bonita.

Uma parte da abóbora comi-a salteada com manteiga e com uma coxa de frango a restante vou fazer uma sobremesa, aguardem as novidades.

Ingredientes

1 abóbora esparguete

Flor de sal

Manteiga

Orégãos


Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º

Cortar a abóbora no sentido do comprimento.

Colocar as partes cortadas para baixo no tabuleiro de forno e quando este estiver pronto colocar a abóbora a assar durante 30 a 40 minutos.

Retirar, deixar arrefecer um pouco e com um garfo retirar todo o esparguete deixando ficar somente as cascas que se podem usar para servir à mesa ou rejeitar.



Sugestão para servir :

Colocar uma colher de manteiga numa frigideira ou sauté e quando estiver derretida, adicionar os fios de esparguete, saltear a gosto e temperar com flor de sal e orégãos.

Pode ser servido com molho de iogurte, azeite e vinagre ou com qualquer vinagrete a gosto.

é um excelente acompanhamento Low Carb.


Bom Apetite!


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