Hoje para o almoço preparei lombinhos de coelho dourados na frigideira, fiz 2 acompanhamentos distintos porque nem todos gostamos do mesmo, mas ambos muito simples e saudáveis.
Nós adoramos esta carne suculenta, tenra e muito saborosa! No entanto há partes do coelho que não apreciamos e muitas vezes eu não o comprava porque só se vendia inteiro e era um desperdício não aproveitar o coelho todo.
Mas agora já se vendem partes de coelho - pernas , mãos, medalhões, e lombinhos bem como preparados para hambúrguer ou almondegas.
Nesta altura está a decorrer uma campanha sobre o consumo de carne de coelho :“O Segredo da Dieta Mediterrânea”. Nós cá em casa adoramos os lombos
Ingredientes
Coelho em pedaços
Marinada:
Alho
Pimenta
Sumo de limão
Louro em pó
Vinho branco
Azeite
Colorau
Salsa
Sal
Pimenta
Azeite
Banha
Toda a informação relevante que procurem , encontram neste site:
Preparação
Marinada
Eu usei os lombinhos de coelho e num dos lados era mais alto , resolvi fazer um corte para espalmar e assim fazer um bife mais direito.
Coloquei a carne numa caixa e todos os ingredientes da marinada, e coloquei no frigorifico de um dia para o outro.
Cozinhar
Na hora de cozinhar , coloquei uma frigideira no fogão a aquecer, quando estava bem quente adicionei as gorduras , o azeite e 1 colher de banha que derreteu num instante visto que a frigideira estava bem quente. Distribui os lombos sem os sobrepor e deixei fritar bem de um lado até ficarem dourados , só depois os voltei . Assim consegui este aspecto tostado.
Quando estava bem dourados, retirei-os da frigideira e adicionai a marinada até levantar fervura.
Servi com puré de batata e salada e para mim, optei por fazer uns pasteis de arroz que tinha sobrado de outra refeição , ovo cozido e uma salada caprese para aproveitar os últimos tomates que vieram da aldeia e têm um sabor divino.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso. Adoro carne de coelho.
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Feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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