Almofadinhas folhadas vegetarianas

 

Ultimamente tenho cozinhado e preparado algumas refeições vegetarianas, não quer dizer que eu vá mudar o meu regime alimentar , mas quero moderar o consumo de carne e para isso tenho que arranjar alternativas saborosas e nutritivas. 

Estas almofadinhas são bastante nutritivas e saborosas, experimentem e depois venham contar tudo.


Ingredientes | 9 almofadinhas

Quadrados de massa folhada com 15 cm de lado

200 gr de tofu fumado

1/2 curgete

2 Cenouras

1 Alho-francês

6 cogumelos marron

2 dentes de alho

Azeite

2 colheres de molho de soja ou sal

1 colher de molho Inglês

Pimenta

Pimentão-doce

1 colher de sopa de maisena

1/2 chávena de bebida vegetal - usei bebida de aveia AQUI 




Preparação

Cortar o tofu em cubinhos pequeninos +/- 1 cm

Legumes: Cortar o alho-francês em rodelas, os cogumelos picados grosseiramente, o dente de alho picadinho e a cenoura ralada.

Colocar azeite a aquecer numa frigideira larga e saltear a cenoura com os alhos picados em calor médio durante 2 ou 3 minutos.

Adicionar o alho-francês e a curgete e envolver muito bem, deixar cozinhar.

Por ultimo colocar os cogumelos e o tofu, temperar com os molhos de soja e inglês e o pimentão  envolver e deixar cozinhar lentamente durante 5 minutos tapado. Envolver de vez em quando.

Retificar os temperos e ajustar ao nosso gosto.

Creme

Numa taça à parte colocar a bebida vegetal e a maisena e homogeneizar bem.

Verter o creme para o legumes quando estes estiverem cozinhados e tenros, envolver até que fique cremoso. 

Retirar do calor e deixar arrefecer ou amornar para se colocar na massa folhada.

Finalização

Fazer quadrados de massa folhada e no centro de cada um, colocar 2 ou 2 colheres de legumes, puxar as 4 pontas do quadrado para o centro e colar.

Repetir até ter todo o recheio acabado.

Antes de ir ao forno, pincelar cada quadrado com gema de ovo e levar ao forno a 200º até ficarem douradas o gosto.

Seve-se com uma mix de salada ou simples.

Bom Apetite!



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