Ultimamente tenho cozinhado e preparado algumas refeições vegetarianas, não quer dizer que eu vá mudar o meu regime alimentar , mas quero moderar o consumo de carne e para isso tenho que arranjar alternativas saborosas e nutritivas.
Estas almofadinhas são bastante nutritivas e saborosas, experimentem e depois venham contar tudo.
Ingredientes | 9 almofadinhas
Quadrados de massa folhada com 15 cm de lado
200 gr de tofu fumado
1/2 curgete2 Cenouras
1 Alho-francês
6 cogumelos marron
2 dentes de alho
Azeite
2 colheres de molho de soja ou sal
1 colher de molho Inglês
Pimenta
Pimentão-doce
1 colher de sopa de maisena
1/2 chávena de bebida vegetal - usei bebida de aveia AQUI
Preparação
Cortar o tofu em cubinhos pequeninos +/- 1 cm
Legumes: Cortar o alho-francês em rodelas, os cogumelos picados grosseiramente, o dente de alho picadinho e a cenoura ralada.
Colocar azeite a aquecer numa frigideira larga e saltear a cenoura com os alhos picados em calor médio durante 2 ou 3 minutos.
Adicionar o alho-francês e a curgete e envolver muito bem, deixar cozinhar.
Por ultimo colocar os cogumelos e o tofu, temperar com os molhos de soja e inglês e o pimentão envolver e deixar cozinhar lentamente durante 5 minutos tapado. Envolver de vez em quando.
Retificar os temperos e ajustar ao nosso gosto.
Creme
Numa taça à parte colocar a bebida vegetal e a maisena e homogeneizar bem.
Verter o creme para o legumes quando estes estiverem cozinhados e tenros, envolver até que fique cremoso.
Retirar do calor e deixar arrefecer ou amornar para se colocar na massa folhada.
Finalização
Fazer quadrados de massa folhada e no centro de cada um, colocar 2 ou 2 colheres de legumes, puxar as 4 pontas do quadrado para o centro e colar.
Repetir até ter todo o recheio acabado.
Antes de ir ao forno, pincelar cada quadrado com gema de ovo e levar ao forno a 200º até ficarem douradas o gosto.
Seve-se com uma mix de salada ou simples.
Bom Apetite!
O aspeto é delicioso.
ResponderEliminar.
Um domingo feliz … Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.