Ingredientes
Polme:
2 ovos
½ dl de leite
Farinha q/b para engrossar o polme
Sal e Pimenta a gosto
4 lombos ou postas de bacalhau demolhado
Óleo para fritar
Molho:
1,5 dl de Azeite
3 cebolas grandes cortadas às rodelas bem fininhas, eu corto
com robot de cortar legumes
3 dentes de alho picados
+/- 100 gr de mix de pimentos frescos
Coentros (opção)
Vinagre de vinho e balsâmico, 3 colheres de sopa de cada
1 colher se sopa de molho
Inglês
6 colheres de vinho branco
Preparação
Comece por colocar o bacalhau a cozer em água sem sal.
Enquanto o bacalhau coze, faça o polme ,deixe-o bem cremoso!
Quando o bacalhau estiver cozido, seque-o com papel de
cozinha, envolva-o no polme e leve a fritar em óleo bem quente! Reserve numa
travessa de ir à mesa.
Numa frigideira ou caçarola coloque o azeite, a cebola, os alhos
e pimentos, deixe refogar bem sem queimar!
Quando estiver, acrescente os vinagres ,o molho e vinho!
Apure um pouco e cubra o bacalhau com este preparado.
Sirva acompanhado com batata frita às rodelas (as minhas foram fritas na multifry sem adição de oleo) e arroz
branco.
Bom apetite
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