Queijo fresco

Não aprecio queijo fresco, no entanto a minha mãe e marido adoram!
Faço com  regularidade esta receita,eles deliciam-se ! Espero que também gostem!



Ingredientes 
1000 gr de leite do dia, eu uso Vigor
50 gr leite pó
Sal q/b
25 gotas coalho

Preparação
Colocar no copo o leite, o sal e o leite em pó, 5 min/ 37º/vel 4
Acrescentar o coalho, envolver 30 seg /vel 4

Deixar repousar 35 minutos no copo. 
Passado este tempo verter o preparado para o cesto da Bimby  e colocar sobre um prato ou tigela para escorrer 
Deixe repousar no frigorífico por um dia. 

Pode ser degustado ao natural , acompanhado com compota ou fruta!

Bom apetite

5 comentários:

  1. Boa tarde Raquel!
    Será que me podia dizer se o leite que usa é magro, meio gordo ou gordo? E o leite em pó qual é que usa? É que eu já experimentei fazer uma vez queijo fresco e não sei o que correu mal, pois fiquei péssimo e teve que ir tudo para o lixo :s
    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Silvia, o leite que utilizei foi Vigor meio-gordo. o leite em pó é Molico magro.
      Espero ter ajudado e obrigada por ter visitado o Blog, faço votos que tenha gostado!

      Eliminar
    2. Obrigada Raquel! Pois acho que então já percebi já foi o problema... Tinha lido em qualquer lado que tinham usado leite gordo da mimosa e foi o que comprei... O leite em pó é esse mesmo o que tenho cá em casa, o molico magro.
      Obrigada!

      Eliminar