Mousse de chocolate com morangos balsâmicos e crumble de bolacha

Esta sobremesa com três maravilhosas texturas e sabores, dispensa forno e ovos !
Fácil de fazer e económica é uma sobremesa óptima para os almoços e festas em família !


Ingredientes

Mousse
200 gr de chocolate negro
100 gr de natas
55 gr de puré de morango
3 2 folhas de gelatina
200 gr de natas para bater

Morangos balsâmicos
200 gr de morangos
20 gr de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Crumble
10 bolachas de aveia ou Maria
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preparação
Cortar os morangos em cubos bem pequeninos e colocar numa tigela a marinar com o balsâmico e o açúcar.Reservar

Bimby
Mousse
Colocar +/- 50 gr de morangos no copo e triturar até fazer puré. Reservar
Hidratar a gelatina em água fria.Reservar
Com o copo limpo, adicionar o chocolate e pulverizar 10 seg / vel 9. Retirar e reservar numa tigela.
Colocar as 108 gr de natas no copo com o puré e programe 5 min / 100°/ vel 2.
Quando estiver bem quente, adicionar a gelatina demolhada e programar 10 seg.
Verter este preparado sobre o chocolate e envolver muito bem. Deixar arrefecer.

Bater as natas e envolver muito bem o preparado. Levar ao frio.

Crumble
Colocar as bolachas no copo limpo e adicionar a manteiga, programar 2 min/ vel 6. Reservar

Montagem
Colocar num aro ou forma um pouco de crumble, por cima colocar mousse. Quando se servir colocar morangos balsâmicos a gosto.



Russell Hobbs
Modo tradicional

Cortar os morangos em cubos bem pequeninos e colocar numa tigela a marinar com o balsâmico e o açúcar.Reservar

Com o robot ligado, adicionar a manteiga e as bolachas e triturar até ficar com  consistência areada. Reservar

Colocar o chocolate no robot Russell Hobbs e triturar. Reservar

Colocar 3 ou 4 morangos no copo da varinha mágica e reduzir a puré.,Reservar

Colocar as folhas de gelatina a hidratar com água fria. 

Colocar as 100 gr de natas com o puré ao lume até levantar fervura, adicionar a gelatina hidratada e mexer bem.
Verter este preparado quente sobre o chocolate, mexer e envolver muito bem. Deixar arrefecer.
Bater as 200 gr de natas e envolver o,preparado com cuidado, levar ao frio.

Montagem
Colocar num aro ou forma um pouco de crumble, por cima colocar mousse. Quando se servir colocar morangos balsâmicos a gosto.



Bom Apetite!

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