Esta receita é uma adaptação da antiga receita das queijadas de Sintra!😄
Fácil, económica, saudável e muito saborosas!
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1,5 dl de água
Sal Q/B
Recheio
400 gr de requeijão Montiqueijo
250 gr de açúcar
4 gemas
60 gr de farinha
1 colher café de canela
sal
Preparação
Bimby
Colocar os ingredientes da massa no copo e programar 15 min/ vel espiga. Retirar e deixar descansar no mínimo 1 hora.
nota: tem que descolar das mãos, caso não aconteça, adicionar um pouco de farinha.
Recheio
Colocar todos os ingredientes no copo e bater muito bem 5 min/vel 3
Estender a massa com o rolo , o mais fino que conseguir e forrar formas de pastel de nata ou queque, rechear e levar ao forno 10 minutos a 250°
Modo tradicional
Massa
Formar numa superfície lisa um vulcão com a farinha, colocar no centro o sal e a manteiga derretida.
Adicionar a água pouco a pouco , sempre a mexer até formar uma massa homogénea. Deixar descansar.
Recheio
Passar o requeijão por um passador, para o tornar mais homogéneo.
Adicionar o açúcar, as gemas, a farinha e a canela, mexer muito bem
Estender a massa com o rolo , o mais fino que conseguir e forrar formas de pastel de nata ou queque,
Rechear as formas e levar ao forno 10 minutos a 250°
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário