Estes pães de alho são uma variante dos tradicionais, devido ao sabor e feitio!
Com ingredientes básicos e muito fáceis de fazer!
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 saqueta de fermento seco Fermipan
1 colher de chá de sal
1 chávena de água morna
2 colheres de chá de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Salsa picada a gosto
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°
Manteiga
Colocar numa tigela a manteiga e o alho picado,levar a derreter no micro-ondas. Adicionar acsalsa bem picada
Bimby
Colocar no copo a farinha, o fermento e o sal e envolver bem 10 seg/vel 5
Adicionar a água morna e o azeite e programar 7 min/vel espiga
Deixar levedar até dobrar o volume.
Dividir a massa em 10 ou 11 partes e fazer um rolo em cada uma. Com o rolo, enrolar a gosto em forma de nós.
Levar ao forno 10 minutos.
Retirar e pincelar com a manteiga de alho.
Levar novamente ao forno 10 minutos.
Modo tradicional
Colocar num recipiente a farinha, o fermento e o sal e fazer um buraco no centro. Adicionar a água morna e o azeite e amassar com as mãos até ficar elástica.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Dividir a massa em 10 ou 11 partes e fazer um rolo em cada uma. Com o rolo, enrolar a gosto em forma de nó.
Levar ao forno 10 minutos.
Retirar e pincelar com a manteiga de alho.
Levar novamente ao forno 10 minutos .
Bom Apetite!
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