Para quem gosta de chocolate como eu, esta sobremesa é TOP! Mousse a dobrar!
É deliciosamente cremosa e bonita 😃 EXPERIMENTEM !
Ingredientes250 gr de chocolate preto de culinária
180 gr de manteiga
200 gr de açúcar
6 Ovos
25 gr de farinha
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta no copo.
Untar uma forma de fundo amovível com manteiga
Pré aquecer o forno a 200º
Colocar no copo as gemas de ovo e o açúcar e programar 5 min/ vel 3,5.
Colocar a manteiga e o chocolate partido em pedaços pequenos num recipiente que possa ir ao micro-ondas e derreter mexendo sempre, no meu micro ondas foram 2 minutos.
Quando estiverem as gemas batidas, adicionar pelo bucal e na vel/ 3,5 o chocolate com a manteiga. Deixar bater 4 min/ vel 3,5
Bater as claras em castelo com a batedeira e quando estiverem firmes, adicionar no copo, e na vel 3 deixar envolver muito bem.
Retirar para um recipiente metade da receita e reservar. Na outra metade adicionar a farinha, bater 2 min/ vel 3,5.
Verter para a forma e levar ao forno 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, cobrir com a restante mousse reservada e levar ao frio até ao momento de servir.
Modo tradicional
Untar uma forma de fundo amovível com manteiga
Pré aquecer o forno a 200º
Colocar as gemas e o açúcar numa tigela e com a batedeira , bater até ficar com aspecto cremoso.
Derreter no microondas a manteiga com o chocolate e adicionar às gemas e açúcar. Voltar a bater muito bem.
Bater as claras em castelo firme e adicionar ao preparado anterior.
Dividir a massa ao meio e numa das metades adicionar a farinha, bater novamente, verter para a forma e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer e cobrir com o restante mousse reservado.
Levar ao frio até servir.
Pode-se servir simples ou com frutos do bosque
Bom Apetite!
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