Marmelada em creme

Quem gosta de marmelada,gosta certamente de barrar o pão com ela ou então saborear em quadradinhos.....esta é biológica e e cremosa!
Excelente para o lanche das crianças ou mesmo para rechear qualquer bolo ou torta ou para saborear com queijos!




Ingredientes

800 gr de marmelo, limpo de caroços 
700 gr de açúcar
1 limão descascado sem a parte branca

Preparação

Preparar um recipiente com água morna suficiente para colocar os marmelos depois de lavados e limpos do interior, assim não oxidam.

Bimby


Cortar os marmelos depois de limpos em pedaços pequenos e colocar no copo.
Descascar o limão muito bem, evitando deixar qualquer resto de casca branca e colocar no copo.
Adicionar o açúcar, e programar 50 seg/ vel 8. De seguida programar 35 min/120º/ vel 2

No fim do tempo, programar 40 seg/ começar na vel 5 e ir até à vel 7.






Verter para tacinhas e deixar arrefecer.

Caso se pretenda mais rija, deve-se utilizar a mesma quantidade de açúcar que de marmelo e deve-se deixar a cozinhar 45 min/ 120º



Modo tradicional

Cortar  os marmelos em pedaços pequenos e colocar num tacho ou panela.
Adicionar o açúcar e o sumo do limão.
Deixar cozinhar em lume médio até que se consiga triturar.
Triturar muito bem com a varinha mágica. 





Verter para tacinhas e deixar arrefecer.

Bom Apetite!


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