Pão de trigo com farinha integral

Hoje, vou iniciar uma rubrica semanal sob o tema : Pão
Vou começar com um pão bastante simples mas saudável! 
Fácil e pronto a comer em 45 minutos!


Ingredientes

170 gr de água
270 gr de farinha de trigo 65
60 gr de farinha integral
15 gr de azeite
1 Colher de sobremesa de sal
1 Saqueta de fermento seco Fermipan


O fermento seco Fermipan, permite ter sempre uma levedura pronta a utilizar sem precisar de frigorífico e com uma validade muito superior ao fresco. Tenho sempre em casa!
Preparação

Ligar o forno a 200 º
Preparar um pirex  com tampa barrado com azeite  ou a Ultra Pro da Tupperware.

















Bimby

Colocar a água, o azeite, o sal e o fermento no copo, programar 3 min/ 37º/ vel 2
Adicionar a farinha e misturar bem , 15 seg/ vel 6. De seguida programar 5 min/ v3el espiga.

Retirar para uma superfície enfarinhada, moldar o pão a gosto, fazer uns cortes à superfície e colocar no pirex ou na Ultra Pro.

Levar ao forno 40 minutos  a 200 º sempre tapado.

Modo tradicional

Num recipiente, colocar a água morna, o azeite, o sal e o fermento, mexer muito bem com as mão para que tudo se misture .
Adicionar a farinha e amassar bem com as mãos.

Retirar para uma superfície enfarinhada, moldar o pão a gosto, fazer uns cortes à superfície e colocar no pirex ou na Ultra Pro.

Levar ao forno 40 minutos  a 200 º sempre tapado.








Bom Apetite!










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