Quando vou ao restaurante indiano, nunca dispenso o pão Naan,adoro!
Este Rooti é muito semelhante, com menos ingredientes ,mas bastante mais fácil de fazer !
250 gr de farinha sem fermento
120 gr de água
30 gr de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
Alterações: Como não é fácil encontrar óleo de girassol para todas as pessoas, resolvi usar 15 gr de azeite com 1 alho picado e 15 gr de óleo comum em vez das 30 gr de óleo de girassol e usei flor de sal , porque gosto de trincar as pedras de sal quando como estes pães.
Preparação
Bimby
Colocar todos os ingredientes , e programar 2 min/ vel espiga. Deixar repousar 15 minutos.
Aquecer uma frigideira anti aderente .NÃO colocar gordura .
Dividir a massa em 10 bolinhas e numa superfície lisa, com a ajuda do rolo da massa, fazer pequenos círculos finos, e colocar na frigideira para cozinharem. Quando estiver dourado de um lado, virar do outro.
Modo tradicional
Fazer um vulcão com a farinha com o sal numa superficie lisa, ir acrescentado o óleo e a água misturados . Amassar com as mão até formar uma massa lisa e sem pegar nas mãos.
Dividir a massa em 10 bolinhas e numa superfície lisa, com a ajuda do rolo da massa, fazer pequenos círculos finos, e colocar na frigideira para cozinharem. Quando estiver dourado de um lado, virar do outro.
Pode-se comer com manteiga de lima , fica excelente !
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