quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Brownies de courgete e noz

Hoje trago uns brownies deliciosos para a sobremesa e para levar nas lancheiras para o trabalho!
Saudáveis, saborosos, húmidos...uma delicia! Super fáceis de fazer.



Ingredientes

2 ovos
140 gr de açúcar
1 iogurte natural BIO
200 gr de chocolate negro
40 ml de óleo de girassol
175 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 courgete ( +/- 200 gr )
50 gr de nozes picadas

Preparação

Bimby

Colocar no copo o chocolate e pulverizar 10 seg/ vel 8. 
Adicionar os ovos, o açúcar, o iogurte,o óleo e bater 2 min/ vel 3
Adicionar a courgete ralada com casca e espremida, envolver 2 min/ vel 2,5
Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolver 10 seg/ vel 5
Adicionar as nozes picadas grosseiramente e envolver 10 seg/ vel 3.

Verter para um tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado. Levar ao forno a 180º durante 45 minutos.

Modo tradicional

Picar as nozes grosseiramente. Reservar
Picar o chocolate na picadora e reservar
Colocar num recipiente os ovos, o chocolate, o açúcar ,o ´leo e o iogurte e bater até homogeneizar
Adicionar a courgete escorrida  e envolver muito bem.
Adicionar a farinha com o bicarbonato e o fermento e bater em velocidade média.
Adicionar as nozes e envolver com uma colher.

Verter para um tabuleiro untado e polvilhado e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.

Quando arrefecer , deve-se cortar em cubos de 5 cm de lado.






Bom Apetite!