Preparado em pó para chocolate quente

Quando o frio chega é muito agradável beber um chocolate quente, aquece o corpo e a alma.
Adoro saboreà-lo à noite quando chego a casa depois de passear o cão e me aconchego perto da lareira! ADORO! 


Esta receita pode ser feita e guardada num frasco para usar quando se precisa! Rende 12 chávenas de chocolate quente, é ligeiramente espesso e muito saboroso.

Ingredientes

1 chávena de leite em pó ( 115 gr)
200 gr de chocolate negro ( culinária)
2 colheres de sopa de açúcar ( facultativo)
2 colheres de sopa de cacau ( 25 gr)
2 colheres de sopa de chocolate em pó ( 25 gr)
30 gr de chantily em pó
3 colheres de sopa de maisena (35 gr )

Preparação do pó

Bimby

Colocar o chocolate no copo e pulverizar 25 seg/ vel 8 e 9.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver muito bem 50 seg/ vem 3,5

Retirar e guardar num frasco bem fechado até usar. 
O prazo de validade é igual ao prazo de validade do ingrediente cujo a validade seja a mais proxima.

Preparação da bebida ( 1 dose)

Colocar no copo da bimby 200 gr de leite e 4 colheres de sopa do preparado em pó e programar 8 min/ 80º/ vel 2

Retirar e servir de imediato. Pode-se aromatizar com canela

Modo tradicional

Colocar 200 gr de  leite e 4 colheres de preparado de chocolate num tacho e levar ao lume médio, mexendo sempre até ficar com uma consistência cremosa liquida.

Servir de imediato . Pode-se aromatizar com canela .






Bom Apetite!






Sem comentários:

Enviar um comentário