Galette des Rois

Hoje é dia de Reis,o dia em que os Reis Magos chegaram à Luz, e visitaram o Menino! Com eles trouxeram presentes valiosos para oferecerem! 
Diz a tradição que neste dia devemos comer Bolo Rei, mas cá em casa sou a única apreciadora, por isso costumo fazer sempre algum bolo equivalente doutro país, hoje coube a vez à França, que tem a famosa Galette des Rois!


Para esta receita fui inspirar-me ao « Le grand livre Marabout de la Pâtisserie Facile» onde encontramos a base da pastelaria francesa. Mas na minha Galette como não poderia deixar de ser dei um toque pessoal...Doce de ovos , Ficou deliciosa.

Ingredientes


2 placas de massa folhada circular
1 gema para pincelar

Creme de amêndoa
2 ovos
85 gr de manteiga sem sal
85 gr de açúcar em pó
85 gr de farinha de amêndoa
10 gr de farinha T 55

Creme de ovo
100 gr de açúcar
26 gr de água
4 gemas 

Preparação

Modo tradicional

Comecei por fazer o creme de amêndoa ( Frangipane) para o poder levar ao frio enquanto faço o resto.

Creme de amêndoa

Colocar num recipiente a manteiga com o açúcar e bater até ficar cremoso. Adicionar os ovos, UM a UM, mexendo muito bem entre cada um. Adicionar as farinhas e envolver muito bem. 
Colocar num saco pasteleiro e levar ao frigorífico .

Creme de ovo

Colocar o açúcar e a água num tacho e levar ao calor até atingir o ponto pérola 107º.
à parte misturar muito bem as gemas com as varas.
Quando o açúcar estiver no ponto, verter com cuidado sobre as gemas e mexer muito bem com as varas, nunca o contrário; voltar a verter para o tacho e levar ao calor até espessar a gosto. Retirar e deixar arrefecer

Bimby

Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 seg/ vel 9. Adicionar a manteiga e bater 5 min/ vel 4.
Com a Bimby na vel 3 ,adicionar pelo bucal UM ovo e deixar misturar muito bem antes de adicionar o segundo.
Quando tudo estiver homogéneo , adicionar as farinhas e envolver muito bem. Verter para saco pasteleiro e levar ao frigorífico até se usar.

O creme de ovo, como é muito pouca quantidade, é dificil fazer na bimby e fiz no método tradicional, se se fizer uma Galette maior, pode-se fazer o creme na bimby também.

Montagem

Colocar uma placa  numa superfície lisa, usando a folha de vegetal onde ela vem acondicionada.
Desejar um circulo deixando uma margem com 1,5 cm de largura.

Com uma espátula ou colher, colocar metade do creme de ovo neste circulo espalhando bem.


Sobre este creme e com a ajuda do saco pasteleiro, fazer uma espiral começando no centro até à extremidade com o creme de amêndoa.



Terminar cobrindo o creme de amêndoa com o restante creme de ovo.



Na margem da massa, pincelar com água e colocar a outra placa por cima, pressionando com os dedos para aderir.




Decorar com massa folhada ou simplesmente com um palito a Galette e pincelar com gema de ovo o mais uniformemente possível.



Levar ao forno a 180º mais ou menos 40 minutos




Feliz Dia de Reis 


Bom Apetite









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