Tarte de amêndoa

Cá em casa temos por tradição comer tarte de amêndoa na inauguração anual da lareira quando chega o frio. Este ano resolvi fazer uma alteração à receita original da família, e ficou realmente deliciosa.


Ingredientes


Base
150 gr de farinha T65
50 gr de farinha de amêndoa
1 c. de café de bicarbonato de sódio( Royal)
140 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 Ovos 

Cobertura
200 gr de amêndoa laminada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
60 gr de leite


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º


  • Bimby

Base: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 25 seg/ vel 6

Retirar a massa e forrar uma forma de tarte , ajudando com as mão a forrar a forma da tarteira.
Levar ao forno 20 min a 180º.

Cobertura: Colocar todos os ingredientes no copo limpo e programar 10 min/90º/vel colher inversa

Verter a cobertura sobre a massa e levar novamente ao forno até que fique com uma cor dourada a gosto.





  • Modo tradicional
    l

Base: Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar com a batedeira. 
Retirar a massa e forrar uma forma de tarte , ajudando com as mão a forrar a forma da tarteira.
Levar ao forno 20 min a 180º.

Cobertura: Colocar numa tacho ou frigideira todos os ingredientes e deizar derreter a manteiga e ferver alguns minutos até espessar um pouco.

Verter sobre a base e levar novamente ao forno até que as amêndoas fiquem douradas a gosto .





Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Fiquei a salivar :))

    Hoje -:-Sentimentos entrelaçados.

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

    ResponderEliminar
  2. Uau que rica tarte de amêndoa!
    Uma excelente e feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar