Folhados com pasta de azeitona

Andava há algum tempo para provar estas pastas de azeitona condimentadas.
Na minha aldeia a azeitona predominante é a Galega e talvez por estar habituada ao sabor dela é a que mais gosto. Estas pastas são alentejanas e também de Galega.
Estas pastas de azeitona condimentadas com piri-piri e com tomate são deliciosas e muito versáteis, porque ficam optimas incorporadas nos pratos como simplesmente saboreadas com tostas! Deliciosas.


Ingredientes


Pasta de azeitona com Piri-piri
Pasta de azeitona com Tomate
1 placa de massa folhada
1 gema de ovo

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º
Abrir a placa de massa folhada e escolher o que se vai preparar para se proceder ao corte.

Para o Gressinos cortei tiras com 1,5 cm de largura
Para os cubos cortei rectângulos com 4 cm por 3 cm têm que se fazer em dobro
Para os mil-folhas cortei 3 tiras com o comprimento total da placa e com 3 cm de largura. sempre em múltiplos de 3 ou 4 conforme se queiram 3 folhas ou 4


Gressinos: Esticar as tiras e barrar generosamente com a pasta escolhida. Enrolar com as mãos para fazer um palito comprido. Barrar com gema de ovo e reservar sobre o papel vegetal.


Cubos: Depois de cortados  barrar com a pasta escolhida um rectângulo e depois cobrir com outro do mesmo tamanho.Barrar com gema de ovo e reservar sobre o papel vegetal.

Mil Folhas : Proceder da mesma forma que para os cubos mas em vez de 2 quadrados , precisamos de 3 ou 4.Barrar com gema de ovo e reservar sobre o papel vegetal.

Acreditem que ficam crocantes, bonitos e deliciosos.



Bom Apetite

1 comentário:

  1. Tem um aspecto visual de fazer crescer água na boca. Imagino ser muito bom de dar uma dentadinha, ;)
    .
    Cumprimentos poéticos

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