Molho de Iogurte


Quando chega o calor, preparo muitas vezes para o jantar refeições frescas e simples como marisco e saladas, assim, sempre que faço camarões ao natural não resisto a este molho para os condimentar pois é fresco, ligeiramente ácido e bastante equilibrado no sabor!


Ingredientes

1 iogurte natural

1 colher de café de mostarda

Sumo de limão ou lima

Sal

Pimenta

Cebolinho picado 

Coentros frescos picados 

Preparação

Bimby / thermomix

Colocar o cebolinho no copo e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar os coentros e picar 5 seg/ vel 5.

Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem. Rectificar o temperos a gosto.

Servir frio a acompanhar marisco ou peixe e também com legumes ao vapor.

Modo tradicional

Colocar todos os ingredientes num recipiente e com uma colher misturar muito bem.

Picar o cebolinho e adicionar, envolvendo muito bem

Picar os coentros e misturar.

Rectificar o tempero ( limão, sal e pimenta) e servir frio com marisco ou peixe grelhado e legumes ao vapor.





Bom Apetite!


1 comentário: