Hoje mostro aqui no blog como preparo este prato tão simples e delicioso cá em casa.
Foi inventado por um taberneiro em Lisboa e o seu sabor e simplicidade atravessaram fronteiras, sendo apreciado em diversos países consumidores de bacalhau.
Ingredientes ( 3 doses )
1 Posta de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
+/- 150 gr de batata palha
4 ovos
Azeite Lagares da Catraia
Pimenta Obô Vanilla
Salsa fresca Aromáticas Vivas
Preparação
Modo tradicional
Colocar o bacalhau num tacho com água a cozer, mais ou menos 5 minutos desde quando começar a ferver. Retirar, espinhar e desmanchar sem desfiar. Reservar
Colocar a cebola bem picada num tacho com azeite e deixar refogar sem queimar a cebola. Adicionar o bacalhau e os dentes de alho picados, envolver e deixar apurar uns minutos.
Adicionar a batata palha, envolver .
colocar os ovos num recipiente e bater levemente só para os desmanchar e verter sobre o bacalhau , envolver com uma colher e deixar cozer os ovos até ficarem a gosto. Eu gosto húmidos por isso deixo ficar muito pouco tempo.
Na hora de servir, polvilhar com salsa picada e pimenta moída na hora.
Bimby / Thermomix
Colocar o bacalhau num tacho com água a cozer, mais ou menos 5 minutos desde quando começar a ferver. Retirar, espinhar e desmanchar sem desfiar. Reservar
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho, picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/120°C/vel 1 .
Adicionar o bacalhau e cozinhe 3 min/100°C /vel colherinversa .
Adicionar a batata palha e envolver 3 min/100°C//vel 2 . Colocar numa frigideira e levar ao lume.
Colocar no copo os ovos e bater 10 seg/vel 2 . Deite sobre o bacalhau, misture bem, tempere com a pimenta e o sal. Polvilhe com salsa e guarneça com azeitonas.
Bom Apetite!
Gosto muito. Tem um aspecto maravilhoso.
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Cumprimentos