Bolinhas de Alho

Costumo fazer estas bolinhas para entrada ou acompanhar pratos de carne grelhada.
Bastante fáceis,bonitos e económicos.


Nota: esta receite rende cerca de 45 bolinhas
Ingredientes

15 dentes pequenos de alho
600 gr de farinha
2 pacotes de fermento Fermipan
2 colheres de sopa de azeite
20 gr de coentros ou salsa
Sal e Pimenta a gosto
3,5 dl de água ou 350 gr
Leite para pincelar

Preparação

Retirar o olho central dos alhos e colocá-los  em água a ferver.

Robot

Colocar os alhos e as plantas aromáticas no copo e picar 5 seg/vel 5
Adicione a água e o fermento e prgrame 2 min/37°/vel 3
Por todos os restantes ingredientes e programar 5 min/vel espiga

Fazer bolinhas tipo ping-pong e deixar crescer um pouco.
Pré-aquecer o forno e antes de colocar as bolinhas a cozer pincelar com leite.
Levar ao forno a cozer e tostar a gosto.

Cozinha tradicional

  • Colocar os alhos sem olho central em água a ferver.
  • Picara salsa ou coentros 
  • Colocar um recipiente a água morna e dissolver o fermento.
  • Adicionar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos.

Fazer bolinhas tipo ping-pong e deixar crescer um pouco.
  • Pré-aquecer o forno e antes de colocar as bolinhas a cozer pincelar com leite.
    Levar ao forno a cozer e tostar a gosto.

Bom Apetite!

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