Andava para fazer esta tarte há muito tempo....hoje foi o dia!
Acreditem que é tão saborosa como bonita! Fácil e com ingredientes que todos temos em casa.
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha
100 gr de manteiga ou margarina
50 gr de água
Sal q/b
Creme
4 gemas
180 ml de água
50 gr de Maisena
150 gr de açúcar
40 gr de manteiga
45 gr de sumo de limão
Merengue
4 claras
100 gr de açúcar
Gotas de limão
Preparação
Bimby
Massa
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg / vel 6. Retirar, fazer uma bola com as mãos e deixar descansar 30 minutos no frigorífico.
Passado este tempo, dispor a massa numa tarteira e levar ao forno a 180º durante 15 minutos.
Creme
No copo limpo, colocar todos os ingredientes, e programar 10 min/ 100º / vel 3.
Quando a tarteira sair do forno, verter este creme sobre a massa ainda quente.Deixar repousar.
Merengue
Colocar as claras com o açúcar num tacho em banho-maria até derreter o açúcar.
Colocar a borboleta no copo limpo e verter a mistura das claras com o açúcar ainda quentes e bater 7 min/ vel 3,5. As claras têm que ficar com picos.
Verter sobre o creme e levar ao forno um pouco até dourarem a gosto.
Modo tradicional
Massa
Colocar todos os ingredientes num recipiente e com a batedeira ou com as mão amasse até ficar homogéneo. Retirar, fazer uma bola com as mãos e deixar descansar 30 minutos no frigorífico.
Passado este tempo, dispor a massa numa tarteira e levar ao forno a 180º durante 15 minutos.
Colocar todos os ingredientes num tacho e mexendo sempre deixe cozinhar até ficar um creme espesso
Quando a tarteira sair do forno, verter este creme sobre a massa ainda quente.Deixar repousar.
Merengue
Colocar as claras com o açúcar num tacho em banho-maria até derreter o açúcar.
Retirar para um recipiente e com a batedeira na velocidade média bater até ficarem com picos
Verter sobre o creme e levar ao forno um pouco até dourarem a gosto.
Bom Apetite!
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