Faço muitas vezes esta receita para bolos e tortas, é excelente pelo sabor, textura e simplicidade!
Costumo rechear com diferentes cremes, este é o Creme Pasteleiro que aprendi na Escola de Hotelaria com a Chef , suave, cremoso e com um aroma a limão muito fresco !😉
Bolo
4 ovos
4 gemas
125 gr de açúcar
125 gr de farinha
Creme Pasteleiro
200 gr de leite
2 gemas
20 gr de Maisena
50 gr de açúcar
Raspa limão
Preparação
Pré-aquecero forno a 200°
Barrar um tabuleiro e forrar com vegetal
Bolo
Bimby
Colocar a borboleta no copo e adicionar todos os ingredientes, excepto a farinha. Bater 10 min/ vel 4
Adicionar a farinha e envolver 2 min / vel 3
Verter para o tabuleiro e levar ao forno SOMENTE 7 minutos.
Retirar e rechear a gosto.
Creme Pasteleiro
Com o copo,bem lavado e seco, colocar a casca de limão com o açúcar, pulverizar 5 seg / vel 9
Adicionar o leite e programar 8 min/ 90°Vel 2
Numa tigela, misturar a Maisena com um pouco de leite e as gemas, quando o leite estiver pronto, pode-se adicionar pelo bucal e programar mais 8 min/ 90° / vel 2
Deixar arrefecer um pouco e usar a gosto.
Modo tradicional
Bolo
Colocar mum recipiente largo as gemas, os ovos e o açúcar e bater com a betedeira até fazer ponto,relevo [ triplicar o volume ]
Adicionar a farinha e envolver.
Verter para a forma e levar ao forno 7 minutos a 200°
Creme
Colocar o leite com o açúcar e raspa de limão num tacho e leve ao lume ate ferver .
Numa tigela, misture um pouco de leite frio, as gemas e a Maisena.Verta sobre o leite e vai-se mexendo até cozer e ficar espesso.
Serve-se a gosto.
Bom Apetite!
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