Estas ameijoas fazem-se num instante e são bastante apreciadas cá em casa para petiscar com os amigos.
IngredientesAmeijoa Branca
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
1 malagueta
1 cálice de vinho branco
Coentros a gosto
Sumo de limão a gosto
Sal
Preparação
- Colocar as ameijoas em água abundante para sair areia e detritos.
- Cortar a cebola e colocar numa caçarola larga com o azeite, deixe refogar um pouco ate que fique transparente.
- Adicionar as ameijoas, os alhos picados, 1/2 dos coentros picados, sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar 5 minutos em calor médio.
- Adicione o vinho branco, rectifique os temperos .
- Por ultimo, refresque com o sumo de limão e os restantes coentros. Sirva de imediato
- Servi com um vinho Verde Branco Quinta das Arcas ,colheita de 2016.
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Designação:
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
Ano: 2016
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Designação:
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
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