Hoje o almoço foi frango temperado com leitelho e mostarda.
É um prato tão fácil de fazer que a maior parte do trabalho está no tempero!
Ingredientes
Frango com pele em pedaços, ( eu usei pernas )
150 ml de leitelho ou soro de manteiga
1 limão
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de estragão picado Planicie d`aromas
1 colher de tempero para aves Planicie d`aromas
Sal e pimenta
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Nota : Leitelho é leite comum com sumo de limão.
Colocar leite num recipiente, adicionar sumo de limão e deixar repousar 1 hora. Vai ficar coalhado e espesso.
Nesta receite usei o soro que sobrou quando fiz manteiga.
Preparaçao
Bimby
Colocar 1 limão inteiro cortado em pedaços no copo da bimby. Programar 5 seg /vel 6
Adicionar o soro ou leitelho, a pimenta, o sal, o estragao, a mostarda e o tempero de aves, programar 2 min/vel 2
Dispor os pedaços de frango num tabuleiro e cobrir com este preparado. Tapar com película aderente e conservar no frio durante 8 ou mais horas.
Na hora de cozinhar, passar cada pedaço por farinha e fritar em óleo de girassol bem quente.
Modo tradicional
Num recipiente colocar o sumo e raspa de limão.
Adicionar todos os restantes ingredientes excepto a farinha.
Dispor os pedaços de frango num tabuleiro e cobrir com este preparado. Tapar com película aderente e conservar no frio durante 8 ou mais horas.
Na hora de cozinhar, passar cada pedaço por farinha e fritar em óleo de girassol bem quente.
Bom Apetite!
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