Brisas do Lis

As Brisas do Lis, são um doce típico da cidade de Leiria, onde passa o rio Lis que lhes deu o nome.
Por ser tão simples é que é deliciosa esta espécie de pudim!
Reza a história que esta delicia deu origem aos Quindins do Brasil, onde se substitui a amêndoa por côco muito mais abundante no Brasil.


Ingredientes


  • 80 g farinha de amêndoa
  • 100 g água
  • 300 g açúcar
  • 15 g manteiga
  • 8 ovos

Preparação

Untar com manteiga 12 ou 13 formas de pastel de nata ou queque.
Pré-aquecer o forno a 180º
Preparar um tabuleiro com um pouco de água para o banho -maria.


Bimby

Colocar a água no copo com o açúcar e programar 8 min/ 100º/ vel 1.
Adicionar a manteiga e programar 3 min/ 100º / vel 2
Retirar o copo da base e deixar arrefecer a te´atingir 60º

Enquanto isso, colocar num recipiente 2 ovos inteiros e 6 gemas, misturar muito bem com um garfo ou varas.

Quando a temperatura da calda estiver com 60º, colocar o copo na base sem copo medida e programar 60 seg/ vel 3 e pelo bucal adicionar os ovos em fio, caso seja necessário ponha mais um pouco de tempo.

Por ultimo, adicionar a farinha de amêndoa e envolver 10 seg/ vel 2.

Distribuir pela formas preparadas sem encher totalmente e levar ao forno durante 40 minutos a 180º.
Retirar e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Modo Tradicional

Colocar a água com o açúcar num tacho e levar ao lume, quando começar a ferver, contar 4 minutos. Adicionar a manteiga e envolver muito bem.

Deixar arrefecer um pouco até atingir 60º

Preparar um recipiente e colocar 2 ovos inteiros e 6 gemas, envolver e misturar muito bem com um garfo ou varas.
Quando a calda estiver com a temperatura desejada, adicionar em fio os ovos mexendo com as varas e deixar cozinhar um pouco em lume baixo.
Adicionar a farinha de amêndoa, envolver e distribuir pelas formas preparadas.

Levar ao forno em banho-maria durante 40 minutos a 180º






Bom Apetite!


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