As Brisas do Lis, são um doce típico da cidade de Leiria, onde passa o rio Lis que lhes deu o nome.
Por ser tão simples é que é deliciosa esta espécie de pudim!
Reza a história que esta delicia deu origem aos Quindins do Brasil, onde se substitui a amêndoa por côco muito mais abundante no Brasil.
Ingredientes
- 80 g farinha de amêndoa
- 100 g água
- 300 g açúcar
- 15 g manteiga
- 8 ovos
Untar com manteiga 12 ou 13 formas de pastel de nata ou queque.
Pré-aquecer o forno a 180º
Preparar um tabuleiro com um pouco de água para o banho -maria.
Bimby
Colocar a água no copo com o açúcar e programar 8 min/ 100º/ vel 1.
Adicionar a manteiga e programar 3 min/ 100º / vel 2
Retirar o copo da base e deixar arrefecer a te´atingir 60º
Enquanto isso, colocar num recipiente 2 ovos inteiros e 6 gemas, misturar muito bem com um garfo ou varas.
Quando a temperatura da calda estiver com 60º, colocar o copo na base sem copo medida e programar 60 seg/ vel 3 e pelo bucal adicionar os ovos em fio, caso seja necessário ponha mais um pouco de tempo.
Por ultimo, adicionar a farinha de amêndoa e envolver 10 seg/ vel 2.
Distribuir pela formas preparadas sem encher totalmente e levar ao forno durante 40 minutos a 180º.
Retirar e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Modo Tradicional
Colocar a água com o açúcar num tacho e levar ao lume, quando começar a ferver, contar 4 minutos. Adicionar a manteiga e envolver muito bem.
Deixar arrefecer um pouco até atingir 60º
Preparar um recipiente e colocar 2 ovos inteiros e 6 gemas, envolver e misturar muito bem com um garfo ou varas.
Quando a calda estiver com a temperatura desejada, adicionar em fio os ovos mexendo com as varas e deixar cozinhar um pouco em lume baixo.
Adicionar a farinha de amêndoa, envolver e distribuir pelas formas preparadas.
Levar ao forno em banho-maria durante 40 minutos a 180º
Bom Apetite!
Humm que delícias :))
ResponderEliminarHoje:- Afastam-se as nuvens do céu azul.
Bjos
Votos de uma óptima Quinta - Feira.