Aprendi a fazer este acompanhamento na Escola e garanto que além de bonito e fácil é bastante bom...
Ingredientes
1,4 kg de batata
125 gr de cebolas
0,5 dl de azeite
500 gr de tomate bem maduro
1 folha de louro
Sal e pimenta Q/B
Preparação
Nota : na receita original usam-se batata branca normal, eu usei nesta receita batata-doce amarela
Tradicional ( Escola )
- Lavar as batatas e colocar num tacho com água e sal a cozerem. Quando estiverem cozidas, deixar arrefecer um pouco e pelar. Reservar
- Picar a cebola e refogar com o azeite sem deixar queimar, colocar o louro a fritar
- Limpar o tomate de sementes e pele e picar bem miudinho. Em alternativa usar tomate em lata pelado. Eu usei os tomates 1que fiz em conserva no ano passado, mostro aqui.
- Envolver o tomate na cebola e deixar cozinhar um pouco.
- Esmagar a batata com um garfo, grosseiramente e envolver na cebola e no tomate..
- Rectificar os temperos e servir de imediato.
Robot
Lavar as batatas e colocar num tacho com água e sal a cozerem. Quando estiverem cozidas, deixar arrefecer um pouco e pelar. Reservar
Colocar a cebola no copo com azeite e louro e picar 10 seg / vel 5
Refogar 10 min / 120º / vel 2
Adicionar o tomate picado ou pelado e programar 5 min / 120º / vel 3
Adicionar a batata esmagada e deixar cozinhar 5 min / 100 º / vel 2,5
Retirar e servir de imediato.
Servi com bife de veado e Couve roxa
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário