Molho de carne - Ragù da cidade de Bolonha

Este molho é mais conhecido entre nós como "Molho  Bolonhesa "
A receita é a original, aprendi-a com uma italiana que estudou em Bolonha!
Os ingredientes são básicos e encontram-se com facilidade.


Ingredientes

1 Cebola
2 Cenouras
2 talos de aipo
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 malagueta
130 gr de toucinho ou bacon em cubos
250 gr de carne de novilho picada (2 vezes )
250 gr de carne de porco picada
1/2 chávena de vinho branco
400 gr de polpa de tomate
2 a 3 chávenas de caldo de carne ou cubos
1/2 chávena de natas

Preparação

Cozinha tradicional

  • Picar todos os legumes em cubos pequeninos
  • Colocar um tacho ao lume com a manteiga e o azeite, quando fumegar ,adicionar os legumes e o toucinho e deixar cozinhar em lume brando 10 minutos
  • Adicionar as carnes picadas, baixar o lume e cozinhar 10 minutos
  • Temperar com sal e pimenta a gosto e refrescar com vinho branco, deixar cozinhar 5 minutos ou até reduzir.
  • Adicionar o tomate e uma parte do caldo e deixar levantar fervura. Papar parcialmente, baixar o calor e deixar cozinhar durante 1 hora e 30 minutos mexendo,frequentemente. Ir adicionando o caldo se necessário.
  • Adicionar as natas, misturar tudo muito bem e cozinhar 20 minutos.
Notas: Se o tomate for muito ácido, podemos adicionar uma colher de sopa de açúcar
Na hora de servir podemos polvilhar com Orégão e Mozzarella ralada.


Bom Apetite!


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