Gosto bastante de lombo de porco assado no forno, fica com pouca gordura e muito suculento.
Aromatizo com plantas do campo e poucos temperos. O resultado foi uma refeição saudável e saborosa.
Ingredientes
Lombo de porco
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
Pimenta
Alecrim
1 raminho de salsa
Azeite aromatizado com malagueta
Azeite
Castanhas ( a gosto )
Cogumelos ( a gosto )
Fio para atar a carne (facultativo )
Preparação
- Atar a carne.
- Fazer uma pasta com alho e sal, adicionar grãos de pimenta e picar, adicionar um pouco de azeite aromatizado para emulsionar a pasta
- Colocar o lombo preparado numa travessa de forno, barrar com a pasta e deixar a marinar no mínimo 4 horas
- Na hora de cozinhar, colocar uma frigideira ao lume , quando estiver bem quente colocar a carne a SELAR virando de todos os lados até ficar com uma crosta dourada.
- Colocar no mesmo recipiente de forno e regar com azeite, aromatizar com o alecrim e salsa e levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
- Numa frigideira colocar uma noz de manteiga e saltear os cogumelos com as castanhas, temperar com sal e pimenta. Dispôr no tabuleiro do lombo no forno.
Servi com Salada e Puré de batata
Bom Apetite!
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