Quem gosta de doces conventuais e ricos em ovos não dispensa estas trouxas.
Ingredientes20 gemas
2 ovos
500 gr de açúcar
2 dl de água
Calda fria ( 250 gr de açúcar + 2,5 dl de água + gelo)
Funil com 3 ou mais bicos
Preparação
Fios de ovos ( Aqui )
Passar por um passador 1 ovo e 10 gemas. Passar 3 vezes.
Preparar a calda quente, quando atingir 107° , encher o funil com os ovos e em movimentos circulares sobre a calda vão-se vertendo. Retirar com uma escumadeira e arrefecer na calda fria.
Retirar e deixar arrefecer.
Capas de ovos
Passar por um passador 1 ovo e 10 gemas. Passar 3 vezes.Deixar descansar no frigorífico 15 minutos.
Untar um tabuleiro do forno e polvilhar com açúcar.
Verter o preparado dos ovos no tabuleiro , espalhar bem e levar ao ao forno a 250° 2 minutos.
Pincelar imediatamente com calda de açúcar fria.
Com uma faca, cortar em rectângulos com 10 cm /5 cm.
Montagem
Em cada rectângulo de capa, colocar alguns fios de ovos.Enrolar e dispôr numa travessa.
Podem-se regar com calda.
Bom Apetite!
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