Produtos mais portugueses não existem, a diferença está no modo de preparar!
Original e bonito,conquista os paladares mais exigentes!
Ingredientes ( 4 doses )
500 gr de água
500 gr de bacalhau
300 gr de couve lombardo ou portuguesa
2 broas de milho
6 dentes de alho
Azeite virgem extra Monte da Colónia
Pimenta
Sal
Preparação
Bimby
- Abrir uma tampa nas broas e retirar todo o interior.
- Colocar a água no copo, e na varoma colocar a couve já sem talos e o bacalhau envolvido em papel de alumínio e programar 40 min / varoma / vel 2.
- Colocar este miolo e azeite a gosto no copo da Bimby com 3 dentes de alho e picar 15 seg / vel 5.Reservar
Pré-aquecer o forno a 180º
- No copo limpo colocar azeite e os restantes alhos e picar, 8 seg vel 5. Refogar 5 min/ 120º/vel 1
- Limpar o bacalhau de espinhas e lascar.
- Adicionar o bacalhau e a couve ao refogado, temperar com pimenta e programar 2 seg / vel 4.
- Envolver o picado da broa e distribuir o preparado pelas 2 broas. Colocar as tampas e levar 15 min ao forno.
Modo tradicional
Abrir uma tampa nas broas e retirar os o interior. Picar numa picadora com 3 dentes de alho e um pouco de azeite. Reservar
Colocar o bacalhau e as couves a cozerem.
Despinhar o bacalhau .
Colocar os restantes alhos num tacho e azeite, deixar refogar um pouco e adicionar o bacalhau e as couves, envolver um pouco.
Adicionar a broa e envolver bem
distribuir o preparado pelas 2 broas. Colocar as tampas e levar 15 min ao forno.
Bom Apetite!
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