Quando chega o Outono,chega também uma grande vontade de comer frutos secos que abundam nos mercados.
Hoje a escolhida foi a amêndoa e uma tarte que fica linda e saborosa !
Boa para as crianças e os adultos levarem nas marmitas para sobremesa ou mesmo lanche.
IngredientesMassa
230 gr de farinha
180 gr de açúcar
150 gr de manteiga
2 ovos
1 colher de café de fermento
Cobertura
200 ml de leite
160 gr de açúcar
150 gr de manteiga
Amêndoa palitada a gosto ( eu usei um pacote de 200 gr )
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Bimby
Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 5 min / vel espiga.
Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno a 180' º até ficar cozida sem queimar .
Modo tradicional
Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar com as mãos ou batedeira.
Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno a 180' º até ficar cozida sem queimar .
Cobertura
Colocar o leite, a manteiga e o açúcar num sauté ou tacho largo, e deixar reduzir um pouco.
Adicionar as amêndoas , deixe cozinhar 3 minutos e verta sobre a tarte, de modo a cobrir toda a superfície.
Levar novamente ao forno a 180º até ficar dourada a gosto
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário