quarta-feira, 30 de maio de 2018

Queques de maçã e canela

Estes bolinhos não precisam de qualquer apresentação, devido à simplicidades dos ingredientes e ao sabor e textura maravilhosa que têm.Experimentem!


Ingredientes ( 16 unidades)


150 gr de manteiga 
300 gr de farinha 55
500 gr de maçã descascada
170 gr de açúcar amarelo
4 ovos
80 gr de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de café de fermento royal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º
Preparar as formas para os queques, Barrar formas, ou usar papel vegetal ou formas de papel

Bimby

Descascar e descaroçar as maçãs e colocar no copo da bimby,programar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar
Colocar no copo a manteiga, o açúcar e envolver bem 10 seg/ vel 5, adicionar os ovos e bater 3 min/ 37º/vel 3.
Adicionar Todos os restantes ingredientes, e envolver 25 seg/ vel 3

Retirar e verter para as formas.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.





Modo tradicional

Picar a maçã depois de descascada e descaroçada na picadora.Reservar
Colocar numa tigela o açúcar com a manteiga e bater com a batedeira, quando estiver incorporado, adicionar os ovos e bater até ficar homogéneo.
Adicionar os restantes ingredientes e bater para envolver bem.
Verter para as formas preparadas e levar ao forno a 180º durante 20 minutos



Bom Apetite!