Hoje trago uma sobremesa que adoro , tem mousse de chocolate, morangos frescos e bolachas de cacau....Delicia!
Esta sobremesa, faz-se em 30 minutos e é tão deliciosa como bonita e simples.
Ingredientes
Base
![](https://3.bp.blogspot.com/-BOuVSdc4XYc/WwhAJe8Bj4I/AAAAAAAAJ7w/v0hOI94btcc3oIiVVbw22VRVnRP864BrgCLcBGAs/s320/20180521_222728.jpg)
150 gr de bolachas de cacau
50 gr de manteiga
Morangos
Mousse
170 gr de chocolate de culinária
5 ovos
5 colheres de açúcar
1 folha de gelatina
Ganache
170 gr de chocolate de culinária
170 gr de natas
Preparação VER OS VÍDEOS
![](https://1.bp.blogspot.com/-tAXpbS2XWaM/WwhADxbUbMI/AAAAAAAAJ8Q/ihNQKjpaiO0EyIbofboIk81pXI50J7e7ACEwYBhgL/s200/20180521_141917.jpg)
Bimby
Base
Colocar as bolachas com a manteiga no copo e triturar 15 seg/ vel 6.
Retirar e cobrir o fundo de uma forma com fundo amovível. Reservar
Prepara os morangos
![](https://2.bp.blogspot.com/--_c08iIreyc/WwhAED0rucI/AAAAAAAAJ8Q/bsHhjhnia_Eq7Uusi6JMdX5-TOLgZrN8QCEwYBhgL/s200/20180521_142220.jpg)
Colocar alguns inteiros no fundo distribuídos pela forma. Reservar
Mousse
Colocar o chocolate partido num tacho e levar em lume baixo ou banho-maria ao fogão.
Quando estiver derretido, adicionar o açúcar e mexer bem, sempre em cima do calor.
Quando o açúcar estiver bem envolvido, adicionar as gemas de ovo , mexer e envolver bem e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos, adicionar a gelatina hidratada e escorrida. Retirar e deixar arrefecer
![](https://4.bp.blogspot.com/-FsSTjWaouBw/WwhAD7kMIHI/AAAAAAAAJ8Y/aziFNPPmEHEnUXJWOCYbziVLoLHLd5eDQCEwYBhgL/s200/20180521_142444.jpg)
Bater as claras em castelo firme, e adicionar o chocolate, bater bem até se misturar tudo e homogeneizar.
Cobrir os morangos com esta mousse como mostra o video. Levar ao frio
Ganache
Colocar o chocolate num recipiente partido em pedaços pequenos
Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferverem e verter sobre o chocolate, esperar alguns minutos e com umas varas , envolver tudo muito bem.
Cobrir a tarte com esta ganache
Video 1
Video 2
Bom Apetite!
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