domingo, 13 de maio de 2018

Frango à moda cá de casa

Este modo de fazer frango, já vem do tempo da avó. 
Muito fácil de preparar, básico nos ingredientes e tem um sabor maravilhoso! 



Nota:
Fiz o prato com peito de frango do campo cortado em strogonoff, por ser mais fácil e rápido.
Em casa da avó fazia-se com frango caseiro, cortado em pedaços e com pele, bastante mais genuíno e saboroso!


Ingredientes

Frango +/- ( 1 kg )
1 cebola grande
2 tomates médios frescos ou conserva  
2 dentes de alho 
2 colheres de sopa de massa de pimentão (receita)
1 dl de  caldo de galinha caseiro
Salsa picada a gosto
Azeite
Pimentão doce  fumado ( Espiga)
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Modo tradicional
Picar a cebola no robot , eu usei o  meu Russell Hobbs. Colocar no tacho com azeite e começar a refogar .













Quando a cebola estiver dourada, adicionar o frango e mexendo ocasionalmente, deixar dourar.
Picar  o tomate no robot e adicionar, envolver e deixar que o molho do tomate se misture muito bem com o frango.
Adicionar todos os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando. Adicionar um pouco de água, caso ache necessário.

Bimby

Colocar o tomate nom copo e triturar, 10 seg / vel 7. reservar
Colocar a cebola no copo e picar 10 seg/ vel 5, adicionar azeite e refogar, 8 min/ 120º/ vel 2
Adicionar os pedaços de frango 10 min/ 100º /vel colher inversa 
Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinhar 15 min/ 90º / vel colher inversa.
Rectificar os temperos e servir a gosto

Esta parte da receita é a básica, depois há algumas variantes que apreciamos muito cá em casa:

  • Simples, acompanhada com batata frita e salada.
  • Simples, acompanhada com esparguete branco ou verde.
  • E  acrescentar mais um pouco de água e cozer esparguete no molho do frango , esta é a preferida cá em casa, porque o esparguete fica muito saboroso e por si só já é uma refeição completa que se faz de uma só vez.
Faça a sua preferida, mas experimente este frango,é delicioso!


Este prato que faço com bastante regularidade, desta vez foi harmonizado com um Vinho Tinto Duque de Viseu
Este vinho tem uma nota de prova: Este vinho apresenta cor vermelha rubi intensa. Aroma jovem e apetecível, com fruta vermelha e preta do bosque, nuances balsâmicas e ligeiras notas vegetais que dão frescura e complexidade ao conjunto. Na boca o vinho é macio, suave e elegante, com grande frescura conferida pela acidez e aroma mentolado. Os taninos presentes dão estrutura e personalidade a este guloso vinho que no seu volume médio se apresenta equilibrado, harmonioso e gastronómico.



Bom Apetite!