Petit gateau de chocolate e café com morangos

Dia 8 de Março, dia internacional da mulher, meu, da minha filha, da minha mãe e de todas as mulheres do mundo !
Hoje como sugestão trago uma sobremesa que adoro, chocolate e morango! Esta combinação é deliciosamente fácil e económica!


Ingredientes!

200 gr de chocolate negro
60 gr de manteiga sem sal
4 ovos
100 gr de açúcar
150 gr de farinha sem fermento
100 gr de água ( 1 dl)
2 colheres de café soluvel


Preparação

Untar com manteiga e polvilhar com farinha 10 formas de queque.
Aquecer ligeiramente a água e adicionar o café.

Bimby

Colocar o chocolate no copo e triturar 10 seg/ vel 7.
Adicionar a manteiga e programar 5 min/ 80º/ vel 1,5
Adicionar a água com o café e envolver muito bem 1 min/ vel 3
Adicionar os ovos e o açúcar, e envolver 3 min/vel 3
Adicionar a farinha aos poucos batendo bem, na vel 3 sem tempo.

Verter para as formas preparadas e levar ao congelador.

Na hora de servir, pré-aquecer o forno a 180º e colocar os petit gateau congelados durante 18 minutos.
Servir quente



Modo tradicional

Colocar o chocolate num tacho com a manteiga e levar ao lume a derreter.
Adicionar a água com o café e envolver com as varas
adicionar os ovos e o açúcar e bater até homogeneizar.
Adicionar a farinha e envolver muito bem.
Verter para as formas preparadas e levar ao congelador.

Na hora de servir, pré-aquecer o forno a 180º e colocar os petit gateau congelados durante 18 minutos.
Servir quente


Bom Apetite!

1 comentário: