A minha filha adora profiteroles e eu adoro morangos, resolvi satisfazer as duas e adorámos!
Acreditem que ficaram excelentes de textura e sabor e muito bonitos!
Massa
100 gr de água
25 gr de manteiga
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal refinado
80 gr de farinha T55
2 ovos médios
Recheio de Corneto de morango
100 gr de morango
60 gr de açúcar
100 gr de natas para bater
1 folha de gelatina neutra
Preparação
Pesar a farinha e reservar.
Bater os ovos com umas varas. Reservar
Pré-aquecer o forno a 200º
Forrar um tabuleiro com papel vegetal
Decoração
Chocolate negro
Bimby
Colocar a água com a manteiga , o sal e o açúcar no copo e programar 8 min/ 100º/ vel 2.
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 4 min/ 80º/ vel 4
Retirar o copo da bimby e deixar arrefecer até atingir os 60º
Voltar a colocar o copo na bimby e com a vel 5 e durante 4 min adicionar os ovos . Retirar e colocar num saco pasteleiro .
Fazer pequenos montes distantes uns dos outros pelo menos 4 cm.
Levar ao forno 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de rechear.
Recheio
Colocar no copo os morangos com o açúcar e deixar cozinhar 10 min/ 90º/ vel 2. Adicionar a folha da gelatina. Triturar 1 min/ vel 5. Retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantily firme e adicionar o couli de morango , bater bem para homogeneizar.
Cortar os profiteroles sem separar e rechear com a quantidade que se gosta.
O excedente deste creme pode ser usado para morangos naturais
Para a decoração, derrete-se em banho maria o chocolate e decora-se os profiteroles a gosto!
Modo tradicional
Colocar a água com a manteiga, o sal e o açúcar num tacho, quando levantar fervura, adicionar a farinha, envolver e deixar cozer 2 minutos.
Deixar arrefecer e adicionar os ovos 1 a 1 mexendo bem .
Retirar e colocar num saco pasteleiro .
Fazer pequenos montes distantes uns dos outros pelo menos 4 cm.
Levar ao forno 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de rechear.
Recheio
Colocar os morangos com o açúcar num tacho e levar ao lume até fazer algum ponto. Adicionar a gelatina e triturar com a varinha mágica.
Deixar arrefecer.
Bater as natas em chantily firme e adicionar o couli de morango. Envolver muito bem
Cortar os profiteroles sem separar e rechear com a quantidade que se gosta.
O excedente deste creme pode ser usado para morangos naturais
Para a decoração, derrete-se em banho maria o chocolate e decora-se os profiteroles a gosto!
Bom Apetite!
Há muito que não faço profiteroloes, esses tem aquele aspecto de quero mais.
ResponderEliminarBoa semana
Que bom aspecto e o sabor deve estar divinal
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Baía do Seixal
Hummm que delícia:))
ResponderEliminarHoje:- Caminhos da ilusão...
Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira.