Sobremesa de leite condensado e chocolate

Carnaval é folia e divertimento, mas também dia para estar com amigos e família e saborear algo delicioso.
Hoje trago uma sobremesa muito fácil e ideal para que gosta de chocolate e leite condensado!


Ingredientes


250 gr de bolacha torrada ( Maria)
200 gr de chocolate negro
2 latas de leite condensado
4 ovos
400 ml ( gr ) de leite
200 gr de natas ( 1 pacote)
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Bimby


  • Colocar a bolacha no copo e picar 5 seg/ vel 6 . Colocar metade no fundo de uma taça de servir ou em taças individuais.


  • Colocar no copo 1 lata de leite condensado e 2 gemas, envolver muito bem 10 seg/ vel 3, adicionar 200 gr de leite e envolver e cozinhar até espessar 10 min/ 80º/ vel 2. Findo o tempo, verificar se precisa de mais alguns minutos.

  • Deixar amornar e verter sobre a bolacha ralada,polvilhar com alguma bolacha reservada, deixando para decoração um pouco.
  • Sem lavar o copo repetir toda a operação anterior e quando estiver espessa, adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar repousar uns minutos e envolver para homogeneizar, deixar cozinhar 5 min/ 80º/ vel 2
  • Verter sobre o creme branco que já está na taça ou nas tacinhas.
  • Levar ao frio 1 hora.


  • Com o copo limpo e com a borboleta, bater as claras em castelo bem firme, 4 min/ vel4
  • Retirar e colocar num recipiente.


  • Limpar bem o copo e bater as natas até ficarem em chantily, quando estiveres espessas adicionar o açúcar e envolver muito bem.
  • Retirar e com cuidado envolver as claras e o chantily. 
  • Finalmente cobrir o doce com este creme branco , decorar com a restante bolacha e levar ao frio até servir.


Modo tradicional


  1. Picar a bolacha na picadora e dispor numa taça metade. Reservar
  2. Colocar num tacho 1 lata de leite condensado e 2  gemas , envolver muito bem com as varas, adicionar metade do leite e levar ao lume ém calor médio até engrossar mexendo sempre
  3. Quando estiver espesso, deixar amornar e verter sobre as bolacha. polvilhar com um pouco de bolacha, reservando alguma para decoração
  4. No mesmo tacho repetir a operação , quando estiver espesso, adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar repousar um pouco e envolver energicamente com a varas para homogeneizar bem.
  5. Verter esta camada sobre a camada branca e levar ao frio durante 1 hora.
  6. Quando passar o tempo, bater bem as claras em castelo firme . Reservar
  7. Bater muito bem as natas até fazer chantily, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
  8. Envolver com cuidado as claras e as natas com as varas e colocar sobre a sobremesa. Polvilhar com a restante bolacha e levar ao frio até à hora de servir.




Bom Apetite!


9 comentários:

  1. Uma delícia Divina:))

    Hoje:- Anunciando a Primavera.

    Bjos
    Votos de uma óptima noite

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  2. Que bom aspecto já se comia
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Por favor não deitar as beatas ao chão...

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  3. Simples, rápido e delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Olá, estou a seguir a receita na bimby, mas comigo não esta a correr bem. Simplesmente não fica espesso,o leite condensado com os ovos e o leite. ☹️

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    1. olá, desculpa só responder agora. Por vezes dependendo da gordura do leite pode precisar de mais algum tempo, eu usei vigos gordo e o tempo que demorou foram 10 minutos. Mas também espessa ainda depois de arrefecer um pouco.
      Obrigada por visitares o blog , espero que gostes.
      Beijinhos

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  5. Só consegui engrossar com farinha. Mesmo assim ficou um pouco liquido.
    Posso ter falhado em alguma coisa.
    Mesmo assim ficou delicioso.
    Obrigada

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  6. Bom dia. Enganei - me e comprei leite condensado cozido. Não dá para esta receita pois não?

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    1. bom dia. Obrigada por visitar o Blog, espero que tenha gostado e que volte.
      Quanto ao leite cozido, não serve para aqui, mas se procurar na legenda lateral leite condensado cozido encontra receitas deliciosas.
      beijinhos

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