Carnaval é folia e divertimento, mas também dia para estar com amigos e família e saborear algo delicioso.
Hoje trago uma sobremesa muito fácil e ideal para que gosta de chocolate e leite condensado!
Ingredientes
250 gr de bolacha torrada ( Maria)
200 gr de chocolate negro
2 latas de leite condensado
4 ovos
400 ml ( gr ) de leite
200 gr de natas ( 1 pacote)
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Bimby
- Colocar a bolacha no copo e picar 5 seg/ vel 6 . Colocar metade no fundo de uma taça de servir ou em taças individuais.
- Colocar no copo 1 lata de leite condensado e 2 gemas, envolver muito bem 10 seg/ vel 3, adicionar 200 gr de leite e envolver e cozinhar até espessar 10 min/ 80º/ vel 2. Findo o tempo, verificar se precisa de mais alguns minutos.
- Deixar amornar e verter sobre a bolacha ralada,polvilhar com alguma bolacha reservada, deixando para decoração um pouco.
- Sem lavar o copo repetir toda a operação anterior e quando estiver espessa, adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar repousar uns minutos e envolver para homogeneizar, deixar cozinhar 5 min/ 80º/ vel 2
- Verter sobre o creme branco que já está na taça ou nas tacinhas.
- Levar ao frio 1 hora.
- Com o copo limpo e com a borboleta, bater as claras em castelo bem firme, 4 min/ vel4
- Retirar e colocar num recipiente.
- Limpar bem o copo e bater as natas até ficarem em chantily, quando estiveres espessas adicionar o açúcar e envolver muito bem.
- Retirar e com cuidado envolver as claras e o chantily.
- Finalmente cobrir o doce com este creme branco , decorar com a restante bolacha e levar ao frio até servir.
Modo tradicional
- Picar a bolacha na picadora e dispor numa taça metade. Reservar
- Colocar num tacho 1 lata de leite condensado e 2 gemas , envolver muito bem com as varas, adicionar metade do leite e levar ao lume ém calor médio até engrossar mexendo sempre
- Quando estiver espesso, deixar amornar e verter sobre as bolacha. polvilhar com um pouco de bolacha, reservando alguma para decoração
- No mesmo tacho repetir a operação , quando estiver espesso, adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar repousar um pouco e envolver energicamente com a varas para homogeneizar bem.
- Verter esta camada sobre a camada branca e levar ao frio durante 1 hora.
- Quando passar o tempo, bater bem as claras em castelo firme . Reservar
- Bater muito bem as natas até fazer chantily, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
- Envolver com cuidado as claras e as natas com as varas e colocar sobre a sobremesa. Polvilhar com a restante bolacha e levar ao frio até à hora de servir.
Bom Apetite!
Uma delícia Divina:))
ResponderEliminarHoje:- Anunciando a Primavera.
Bjos
Votos de uma óptima noite
Que bom aspecto já se comia
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Por favor não deitar as beatas ao chão...
Simples, rápido e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá, estou a seguir a receita na bimby, mas comigo não esta a correr bem. Simplesmente não fica espesso,o leite condensado com os ovos e o leite. ☹️
ResponderEliminarolá, desculpa só responder agora. Por vezes dependendo da gordura do leite pode precisar de mais algum tempo, eu usei vigos gordo e o tempo que demorou foram 10 minutos. Mas também espessa ainda depois de arrefecer um pouco.
EliminarObrigada por visitares o blog , espero que gostes.
Beijinhos
Só consegui engrossar com farinha. Mesmo assim ficou um pouco liquido.
ResponderEliminarPosso ter falhado em alguma coisa.
Mesmo assim ficou delicioso.
Obrigada
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia. Enganei - me e comprei leite condensado cozido. Não dá para esta receita pois não?
ResponderEliminarbom dia. Obrigada por visitar o Blog, espero que tenha gostado e que volte.
EliminarQuanto ao leite cozido, não serve para aqui, mas se procurar na legenda lateral leite condensado cozido encontra receitas deliciosas.
beijinhos