É sobejamente conhecido entre os amigos a minha dedicação gustativa à doçaria conventual. Adoro!
Há muito tempo que andava com vontade de fazer estas famosas e deliciosas tortas , mas ainda não tinha encontrado a receita mais tradicional! Hoje consegui concretizar a vontade ,uma verdadeira delicia.
Ingredientes
Creme
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas
Torta
7 ovos
130 gr de açucar
35 gr de amido de milho ( maisena)
Preparação
Modo tradicional
Começar pelo creme
Colocar todos os ingredientes num tacho e com umas varas, envolver bem e cozinhar em lume médio até espessar ( tipo pasta ) . Retirar e deixar arrefecer.
Torta
Preparar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Pré- aquecer o forno a 200•
Separar as claras das gemas e bater estas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Adicionar o amido de milho e bater muito bem.
Bater as claras em castelo bem firme.
Com as varas, envolver com cuidado as claras e as gemas.
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno 10 a 12 minutos
Quando estiver, retirar o tabuleiro do forno e colocar virado sobre um pano. Cobrir com creme,cortar em rectâgulos de 12 cm por 5 cm. Enrolar e saborear até ao fim!
Bimby
Creme
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min/ 80°/vel 2
Caso seja preciso colocar mais algum tempo ate ficar com a textura pretendida. Retirar e deixar arrefecer.
Torta
Separar as gemas das claras.
Adicionar as gemas o açúcar e bater muito bem até ficar fofo e esbranquiçado. Adicionar a maisena e bater para misturar.
Verter para o tabuleiro,preparado e levar ao forno 10 a 12 minutos a 200°
Retirar do forno e virar sobre um pano, cobrir com o creme e cortar rectângulos com 12 cm por 5 cm. Enrolar as pequenas tortas e ....saborear até ao fim!
Bom Apetite!
Como eu gosto deste doce
ResponderEliminarQue apetitosas
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - SEXO A TODA A HORA
Que maravilhosa torta!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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