Quando eu era pequena, nos Domingos costumávamos ir almoçar a casa dos meus avós maternos, e muitas vezes era este prato que se cozinhava em tacho de barro sobre uns trempes na lareira. Eu adorava porque quando as batatas ficavam mais cozinhadas, quase a desfazerem-se eu esmagava-as no parto e era quase um puré cheio de molho, uma verdadeira delicia .
Ingredientes
Carne de porco
Batata
Massa de pimentão
Azeite
Banha
Alho
Louro
Pimentão doce ou colorau
Chouriço q/b
Sal
Pimenta
Tomate
Vinho branco
Preparação
Para fazer este prato comprei um pedaço de cachaço de porco, limpei-o de gorduras e cortei em pedaços pequenos que coloquei numa tigela que se pode tapar.
Temperei com massa de pimentão, alhos picado, louro em pó, pimenta, sal e 3 ou 4 colheres de azeite. Envolver tudo muito bem, tapar e deixar marinar no frigorifico durante algumas horas.
Na hora de cozinhar :
- Colocar 1 colher de sopa de banha e algum azeite e quando estiver quente adicionar o chouriço em rodelas e deixar fritar um pouco;
- Adicionar a carne e deixar fritar muito bem, envolvendo com colher. até ficar macia; refrescar com vinho branco.
- Cortar batata e o tomate em cubos pequenos e adicionar à carne , envolver bem e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos.
- Cobrir toda a carne com água , retificar o sal e tapar e quando começar a ferver, deve-se baixar o lume e tapar até ficar cozinhado
- Se tiver tacho de barro, use-o porquê este é um dos pratos que fica delicioso cozinhado em barro .
Bom Apetite!
Maravilha. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Feliz ano de 2021
Cumprimentos poéticos.
Tão bom!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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