Crepes recheados

 

Muitas vezes cá em casa os jantares de Domingo são REDON mas ontem eu não tinham sobras suficientes e resolvi preparar um creme de curgete e crepes que cada um recheou com o que mais gostou, Nutella, Spekulatius ou doce de abóbora com pinhão.
Deixo a receita dos crepes que ficaram deliciosos e depois recheiam como gostam 

Crepes ( 14 unidades)

  • 50 gr manteiga
  • 600 gr leite
  • 250 gr farinha
  • 4 ovos
  • 1 pitada de flor de sal

Preparação

Nota: Nesta altura ambos os cremes estão mais espessos e difíceis de barrar, no entanto se os colocar numa taca e levar um pouco ao micro ondas ficam mais cremosos e fáceis para utilizar.

Bimby/ thermomix

Colocar a manteiga no copo ( reservar uma colher para untar a frigideira) e programar 2 min/ 70º/ vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem 1 min/ vel 4. Deixar repousar 10 minutos.

Colocar uma frigideira ao lume e quando estiver quente pincelar com manteiga, esta operação só se faz no inicio porque a massa já tem manteiga suficiente para não agarrar.
Para cada crepe eu coloco 1/2 concha de sopa e espalho bem virando a frigideira até cobrir o fundo, deixar fritar 2 ou 3 minutos, virar o crepe e deixar cozer no outro lado 1 minuto. Colocar num prato uns em cima dos outros , para irem para a mesa abertos.

Na hora de comer esta delicia, cada pessoa recheia com o que mais gosta e dobra-os.




Modo tradicional

Colocar num recipiente a manteiga e levar ao micro-ondas derreter, depois colocar num recipiente  e adicionar os restantes ingredientes mexer muito bem com umas varas.
Deixar repousar 10 minutos.

Colocar uma frigideira ao lume e quando estiver quente pincelar com manteiga, esta operação só se faz no inicio porque a massa já tem manteiga suficiente para não agarrar.
Para cada crepe eu coloco 1/2 concha de sopa e espalho bem virando a frigideira até cobrir o fundo, deixar fritar 2 ou 3 minutos, virar o crepe e deixar cozer no outro lado 1 minuto. Colocar num prato uns em cima dos outros , para irem para a mesa abertos.

Na hora de comer esta delicia, cada pessoa recheia com o que mais gosta e dobra-os.





Bom Apetite!



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