Há muitas tartes de amêndoa mas na minha opinião esta é a mais saborosa e bonita. Somente com 4 ingredientes ela faz as delicias dos paladares mais exigentes, experimentem ! Esteve presente na mesa de réveillon e todos adoraram.
Ingredientes
250 gr de amêndoa sem pele50 gr de amêndoa laminada
200 gr de água
350 gr de açúcar
2 ovos
6 gemas de ovo
1 massa folhada redonda
Preparação
A amêndoa que usei é nacional com origem no Alentejo da marca Migdalo, são umas amêndoas doces e com um sabor delicioso.
Pelar a amêndoa: Colocar as amêndoas com pele numa tigela e verter sobre elas água a ferver, deixar repousar e quando se lhes conseguir tocar com as mãos é muito simples tirar a pele ,esfregando cada amêndoa entre pos dedos.
Caso se opte por outra marca pode-se comprar amêndoa já sem pele .
A amêndoa laminada já a comprei cortada para ficar fina.
Bimby / Thermomix
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forre com a massa folhada o fundo e a lateral de uma tarteira (Ø 22 cm aprox.).
Colocar no forno a amêndoa laminada aproximadamente 8 minutos até ficar tostada. Reservar
Colocar no copo a amêndoa e ralar
No copo limpo colocar a água e o açúcar e aquecer
Colocar num recipiente 2 ovos e 6 gemas e misturar bem com um garfo . Deitar um pouco da calda arrefecida e misture bem.
De seguida programar
Adicionar a amêndoa reservada e envolver
Verter toda a massa sobre a massa folhada já estendida na forna e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
Guarnecer com amêndoa laminada antes de servir.
Modo tradicional
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Forre com a massa folhada o fundo e a lateral de uma tarteira (Ø 22 cm aprox.).
Picar numa picadora a amêndoa pelada e reservar.
Colocar no forno a amêndoa laminada aproximadamente 8 minutos até ficar tostada. Reservar
Colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume a fazer ponto leve ( 101º) Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar um pouco da calda aos ovos previamente misturados e de seguida verter tudo novamente para o tacho. Adicionar a amêndoa picada e envolver muito bem.
Verter tudo sobre a massa folhada previamente estendida na forma e levar ao forno a 180º aproximadamente 40 minutos.
Quando sair do forno, guarnecer com a amêndoa laminada tostada.
Bom Apetite!
Deixou-me com água na boca. Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Votos de um Ano Novo feliz
Cumprimentos.
Tem um aspeto Maravilhoso.
ResponderEliminarBjs e Bom ano.