Tarte de Amêndoa

 Há muitas tartes de amêndoa mas na minha opinião esta é a mais saborosa e bonita. Somente com 4 ingredientes ela faz as delicias dos paladares mais exigentes, experimentem ! Esteve presente na mesa de réveillon e todos adoraram.

Ingredientes

250 gr de amêndoa sem pele

50 gr de amêndoa laminada 

200 gr de água

350 gr de açúcar

2 ovos

6 gemas de ovo

1 massa folhada redonda

Preparação

A amêndoa que usei é nacional com origem no Alentejo da marca Migdalo, são umas amêndoas doces e com um sabor delicioso.

Pelar a amêndoa: Colocar as amêndoas com pele numa tigela e verter sobre elas água a ferver, deixar repousar e quando se lhes conseguir tocar com as mãos é muito simples tirar a pele ,esfregando cada amêndoa entre pos dedos.

Caso se opte por outra marca pode-se comprar amêndoa já sem pele .

A amêndoa laminada já a comprei cortada para ficar fina.


Bimby / Thermomix

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Forre com a massa folhada o fundo e a lateral de uma tarteira (Ø 22 cm aprox.).

Colocar no forno a amêndoa laminada aproximadamente 8 minutos até ficar tostada. Reservar

Colocar no copo a amêndoa e ralar 10 seg/vel 9. Retirar e reserve.

No copo limpo colocar a água e o açúcar e aquecer 15 min/120°C/vel 1. Retirar o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixar a calda arrefecer até aos 60°C.

Colocar num recipiente 2 ovos e 6 gemas e misturar bem com um garfo . Deitar um pouco da calda arrefecida e misture bem.

De seguida programar 1 min/vel 1 e adicionar em fio, através do bocal da tampa, os ovos com as gemas.

Adicionar a amêndoa reservada e envolver 5 seg/vel 3

Verter toda a massa sobre a massa folhada já estendida na forna  e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos. 

Guarnecer  com amêndoa laminada antes de servir.



Modo tradicional

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Forre com a massa folhada o fundo e a lateral de uma tarteira (Ø 22 cm aprox.).

Picar numa picadora a amêndoa pelada e reservar.

Colocar no forno a amêndoa laminada aproximadamente 8 minutos até ficar tostada. Reservar

Colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume a fazer ponto leve ( 101º) Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Adicionar um pouco da calda aos ovos previamente misturados e de seguida verter tudo novamente para o tacho. Adicionar a amêndoa picada e envolver muito bem.

Verter tudo sobre a massa folhada previamente estendida na forma e levar ao forno a 180º aproximadamente 40 minutos.

Quando sair do forno, guarnecer com a amêndoa laminada tostada.




Bom Apetite!




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