Este doce é ideal para os Domingo,porque é fácil, rápido e muito saboroso.Faz-se em 20 minutos.
A combinação do leite condensado com o café, resulta numa sobremesa bastante agradável.
Ingredientes
1 lata de Leite condensado
5 gemas
3,5 dl de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de café solúvel
1 chávena de café forte Russell Hobbs
100 gr de bolacha-maria
Preparação
Robot
Colocar a bolacha no copo e triturar 10 seg / vel 5. Distribuir por tacinhas ou colocar no fundo de uma taça grande.
Colocar o leite condensado,o leite comum , o café liquido e a farinha no copo, programar 2 min /vel 3.
Colocar a borboleta e programar 10 min/100°/vel 2
Desfazer as gemas em 1/2 dl de leite e verter pelo bucal com o robot a 5 min/100°/ vel 2
Retirar 1/2 e colocar em cima das bolachas tituradas.
À outra metade adicionar o café e programar 10 seg /vel 3,5
Verter por cima da outra camada. Levar ao frio,até servir.
Cozinha tradicional
Colocar a bolacha na picadora e titurar. Coloca em tacinha individuais ou taça grande.
Colocar num tacho o leite condensado, o leite comum e a farinha, mexa com as varas até estar tudo bem envolvido e leve ao lume a engrossar.
Numa tigela bata a gemas com um pouco de leite e verta para o preparado anterior, deixe engrossar.
Distribuir 1/2 pelas tacinhas.
À outra metade adicionar o pó de café e mexer bem .Verter por cima do outro.
Levar ao frio .
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário