Esta sobremesa ,por muitos considerada dificil. afinal é bastante fácil.
Agora que descobri o segredo ,vai ser uma sobremesa habitual cá em casa!
Ingredientes
10 claras
350 gr de açúcar
1 colher de sumo de limão ou vinagre
Manteiga para untar a forma
OVOS MOLES - Aqui
Preparação
Cozinha tradicional
Preparar o caramelo com 150 gr de açúcar. Quando estiver pronto verter para uma forma de chaminé e deixe solidificar à temperatura ambiente.
Colocar as claras num recipiente grande e com a batedeira levantar em castelo firme.Adicione o restante açúcar e o vinagre e bater mais um pouco.
Quando o caramelo estiver frio, untar a forma com .manteiga. Verter o preparado e levar ao forno 180° , com a porta entreaberta até cozer ( +/- 30 a 40 minutos )
Quando terminar, retire mediatamente e desenformar passados 3 minutos.
Deixar simples ou cobrir com OVOS MOLES ( Aqui )
Robot
Preparar o caramelo com 150 gr de açúcar. Quando estiver pronto verter para uma forma de chaminé e deixe solidificar à temperatura ambiente.
- Colocar o restante açúcar no copo e programar 5 seg / vel 6. Reservar
- Colocar a borboleta e as claras, bater vel 4/ 10 minutos. Adicionar o vinagre.
- Com o robot na vel 4 , adiciona o açúcar reservado e deixar 2 minutos.
- Quando o caramelo estiver frio, untar a forma com manteiga. Verter o preparado e levar ao forno 180° , com a porta entreaberta até cozer ( +/- 30 a 40 minutos )
Quando terminar, retire mediatamente e desenformar passados 3 minutos.
Deixar simples ou cobrir com OVOS MOLES ( Aqui )
Bom Apetite!
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