Semifrio de Morango

Esta é a sobremesa com morangos, ideal para oferecer à família e amigos nos almoços de Domingo!
É fresca,saborosa, fácil e muito saudável!



Ingredientes

Bolo
50 gr de açúcar
5 ovos
100 gr de farinha
Manteiga para barrar

Creme
7 folhas de gelatina
250 gr de morangos
200 gr de água
2 iogurtes ( 240 gr )
Morangos para decorar

Preparação

Robot

Barrar a forma de fundo amovível com manteiga .Ligar o forno a 180°
Colocar a borboleta.
Coloca no copo os ovos e o açúcar, programar 7 min / 37°/vel 3,5
Adicionar a farinha e envolver 15 seg /vel 3
Verter o preparado para a forma e levar ao forno 20 minutos a 180°

Quando o bolo arrefecer, cortar ao meio no sentido longitudinal .

Colocar as folhas de gelatina a hidratarem com água. Reservar
Colocar no copo os morangos com a água e o açúcar, 5 min /100°/ vel colher. Triturar 15 seg/vel 7
Adicionar a gelatina hidratada  e escorrida e programar 30 seg vel 4
Deixar arrefecer 10 minutos e adicionar os iogurtes, envolver 15 seg/vel 3

Montar
Com o bolo cortado , colocar no fundo da forma 1/2 do bolo.
Cobrir com 1/2 do creme e colocar a outra metade do bolo, cobrir com o restante creme.
Levar ao frigorífico. Quando estiver quase sólido, retitar e decorar a gosto. levar ao frigorífico até à hora de servir.

Modo tradicional

Barrar a forma de fundo amovível com manteiga .Ligar o forno a 180°
Colocar os ovos com o açúcar numa tigela e bater com a batedeira até ficar bem cremoso. Adicionar a farinha e envolver.Verter para a forma e levar ao forno a 180° durante 20 minutos.

Colocar os morangos numa picadora.
Colocar os morangos e o açúcar com a água num tacho e levar ao lume brando durante 10 minutos.
Depois de hidratar a gelatina, escorrer e colocar no tacho,mexer enérgicamente com as varas ou batedeira.
Deixar arrefecer um pouco e adiciona os iogurtes, envolver muito bem.

Montar
Com o bolo cortado , colocar no fundo da forma 1/2 do bolo.
Cobrir com 1/2 do creme e colocar a outra metade do bolo, cobrir com o restante creme.
Levar ao frigorífico. Quando estiver quase sólido, retitar e decorar a gosto. levar ao frigorífico até à hora de servir.










Bom Apetite!



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